Kemegahan Mesjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu Terbaik Di Riau Dan Indonesia

Mesjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu

Kali ini saya akan menceritakan sedikit tentang mesjid agung islamic centre rokan hulu. Mesjid agung islamic centre ini berada di sekitaran komplek perkantoran pemda kabupaten rokan hulu yang beralamatkan " Jl. Tuanku Tambusai KM.4, Pematang Berangan, Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Riau 28558 " .

Berdirinya mesjid yang megah ini dilatar belakangi belum adanya mesjid yang resfresentatif untuk di gunakan shalat berjamaah dan kegiatan keagamaan setingkat kabupaten. Mesjid ini didirikan pada masa bupati 2 periode yaitu bapak Drs.H.Achmad.Msi.

Selain itu, mantan bupati rokan hulu memandang perlunya mesjid kabupaten yang di jadikan pusat aktifitas serta simbol Umat Islam di Rokan Hulu. Apalagi daerah saya ini di juluki " Negeri Suluk Berpusaka Nan Hijau " yaitu dimana daerah saya ini banyak masyarakat yang di suatu tempat khusus (Surau) , Yang mana disebut dengan " Suluk " .

Mesjid Agung Islamic Centre ini dihiasi dengan berbagai macam kaligrafi , Serta ada juga lampu gantung seberat 2 Ton, Yang terbuat dari pelat kuningan dari Italia dan berbagai macam jenis batu hias, batu oksi dari Jawa Timur,batu akik dari Kalimantan dan Turki,batu cris topas dari Jawa Barat,dan batu kalimaya dari Banten . 

Kaca lampu Gold Spectrum dari Amerika dan bagian tengah merupakan perisai muslim, bagian pinggir terdapat rantai yang merupakan persatuan umat Islam, 8 bilah pedang sabilillah Khaidir Ali, 16 busur panah Syaidina Ali bin Abi Tholib dan 8 tombak Abu Bakar Assiddiq, ditambah dengan bunga Kusuma lambang kejayaan Islam dan dikelilingi surat Al-Fatihah, surat Al –Kafirun, surat Annas serta 99 Asmaul Husna.

Kemegahan Mesjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu Terbaik Di Riau Dan Indonesia


Mesjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu juga mimiliki menara setinggi 99Meter , Makna 99 Meter di ambil dari jumlah Asmaul Husna . 

Kemegahan Mesjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu Terbaik Di Riau Dan Indonesia

Bagi pembaca yang belum mengunjungi wisata religi Rokan Hulu yaitu Mesjid Agung Islamic Centre , Jika barang kali ada waktu liburan , jalan-jalan lah ke kota kami! dengan lebih jelas anda bisa melihat langsung dengan jelas bagaimana Kemegahan Mesjid Agung Islamic Centre Rokan Hulu Terbaik Di Riau Dan Indonesia .


SEKIAN DAN TERIMAKASIH

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon